Новости 25 февраля 2014 г. 18:42

Муниципальные залоговые фонды для поддержки предпринимателей создадут в Вологодской области

Вологда. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В районах Вологодской области будут созданы залоговые фонды, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Как отметил глава области Олег Кувшинников на заседании во вторник, при главах местного самоуправления также необходимо сформировать инвестиционные советы, которые будут присваивать статус приоритетных проектам, успешно прошедшим экспертную оценку.

"Сегодня главное для правительства области - развитие наших территорий, взаимодействие с бизнесом по созданию новых рабочих мест, по строительству и модернизации предприятий. Будущее Вологодской области зависит от развития потенциала муниципальных районов", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

Он отметил, что в условиях экономической нестабильности кредитные организации неохотно идут на реализацию инвестиционных проектов, направленных на создание основных фондов, новых рабочих мест. Основная причина этого - высокие риски и слишком длинные сроки окупаемости.

"Коммерческие банки сегодня опасаются давать кредиты без залогового обеспечения, а если и дают, то, как правило, под очень высокие проценты, что делает бизнес нерентабельным. Одним из выходов в данной ситуации может стать создание муниципальных залоговых фондов", - отметил губернатор.

О.Кувшинников поручил разработать нормативно-правовую базу для формирования залоговых фондов, а также подчеркнул важность создания при главах местного самоуправления инвестиционных советов, которые займутся отбором перспективных для экономики территорий проектов.

"В первую очередь эти инвестиционные проекты должны быть направлены на импортозамещение и удовлетворение потребностей нашего населения и наших промышленных предприятий", - сказал О.Кувшинников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще