Новости 15 декабря 2015 г. 17:02

Мурманская благотворительная акция помогла прооперировать более 90 детей с ДЦП

Мурманск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - За три года городской благотворительной акции "Помоги спасти жизнь ребенка" в Мурманске собрано более 10 млн рублей пожертвований, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава города Алексей Веллер.

"За время существования акции помощь получили 130 юных северян. Некоторым из них были проведены сложнейшие операции в ведущих клиниках России и зарубежья. В исключительных случаях помощь приезжала сама - столичные специалисты проводили операции в Мурманске", - рассказал он.

Также город начал сотрудничество с бригадой хирургов Тульского института клинической реабилитологии, которые работают по уникальной методике, направленной на устранение последствий детского церебрального паралича, отметил А.Веллер. Помощь смогли получить не только жители Мурманска, но и дети из области, всего 93 ребенка.

В мэрии подчеркивают, что решения об оказании помощи принимает наблюдательный совет акции. В его состав входят медицинские работники, депутаты горсовета и Мурманской областной думы, представители общественности.

Полный текст интервью А.Веллера опубликован на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще