Новости
15 апреля 2020 г. 13:55

Мурманская область планирует закупить 2 тыс. трекеров для болеющих COVID-19 в легкой форме - губернатор

Мурманск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мурманская область планирует закупить 2 тыс. трекер-браслетов для тех, кто переносит коронавирус легко или бессимптомно, сообщил губернатор региона Андрей Чибис в эфире "России-24".

"Рассматриваем сейчас схему возможного лечения тех, кто у кого заболевание проходит в легкой форме, на дому, то есть дать возможность под медицинским наблюдением находиться дома, как это сделано в нашей столице", - сказал губернатор.

При этом использование трекер-браслета будет возможно только при условии подписанного добровольного обязательства, добавил Чибис.

В правительстве Мурманской области полагают, что такая система позволит "не загружать те койки, которые сегодня очень активно разворачиваем под больных средней тяжести и тяжелых".

Всего планируется "до 2 тыс. таких трекеров закупить", отметил Чибис.

Как сообщалось ранее, правительство Мурманской области выделило из резервного фонда 1 млн 479 тыс. рублей на закупку трекер-браслетов для пациентов с COVID-19 "для обеспечения дистанционного мониторинга соблюдения пациентами режима изоляции на дому".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще