Новости 27 мая 2013 г. 14:26

Мурманская областная детская больница будет построена к 100-летию города

Мурманск. 27 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Заполярья готовы приступить к строительству областной многопрофильной детской больницы уже в следующем году, сообщил журналистам министр строительства региона Андрей Изотов.

"Сейчас в Москве решается вопрос софинасирования из федерального бюджета, если он будет решен положительно, со следующего года должно начаться строительство", - сказал он.

А.Изотов отметил, что медицинское учреждение может быть построено до 100-летия Мурманска, которое будет отмечаться 2016 году.

Проект детской больницы, планы о создании которой озвучиваются в регионе уже около 10 лет, был представлен на выставке "Кольский партнериат" в Мурманске. По словам, А.Изотова инвестиции в строительство составят менее 5 млрд рублей.

Здание детской областной больницы появится на участке улиц Маклакова и Старостина в Восточном микрорайоне Мурманска. Для обеспечения потребностей медучреждения, ранее вызвавшего нарекания со стороны надзорных органов и Госэкспертизы, планируется строительство электроподстанции "Северная".

Как сообщалось ранее, осенью СКР по Мурманской области возбудил дело в отношении экс-сотрудников регионального министерства строительства и территориального развития и ГОУ "Управление капитального строительства" по ст. 293 УК РФ (халатность). Поводом для уголовного производства стал "непригодный проект" строительства детской областной больницы в Мурманске, на который было потрачено почти 45 млн рублей.

По версии следствия, участок в районе улиц Маклакова и Скальная был определен с нарушением законодательных норм, кроме того были не решены возможности технического обеспечения объекта электроэнергией. В ноябре представитель прокуратуры Ольга Чернецова отметила, что перенос строительства детской областной больницы на территорию Восточного микрорайона мог быть связан с необходимостью создания инфраструктуры для проектируемого элитного коттеджного района "Озерный".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще