Новости
5 декабря 2017 г. 18:11

Мурманские пограничники сорвали поставки незаконно добытого камчатского краба в Москву

Мурманск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманске пограничники пресекли поставки в Москву незаконно добытого камчатского краба, сообщили "Интерфаксу" в погрануправлении ФСБ России по западному арктическому району во вторник.

В ведомстве сообщили, что в середине ноября во время спецоперации была изобличена межрегиональная преступная группа, которая занималась поставкой камчатского краба в торговые и ресторанные сети столицы. Первыми были задержаны двое жителей Мурманска. Мужчины 1959 и 1962 годов рождения вылавливали краба в губе Малая Волоковая Баренцева моря и хранили браконьерский улов в арендованном гараже в Ленинском округе Мурманска. Всего в гараже и машине было найдено свыше 200 кг варено-мороженного краба, рыночная стоимость изъятого превышает 400 тыс. рублей.

Пограничники установили, что в состав преступной группы входили также жители Санкт-Петербурга и Москвы.

"В настоящее время установлены и задержаны все организаторы и участники незаконной деятельности, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Один из задержанных жителей Мурманска ранее уже привлекался к административной ответственности за незаконную добычу краба", - рассказали в погрануправлении.

"Задержанные имели возможность оформить поддельные документы. Они выдавали незаконно добытого камчатского краба за легального, а также наладили постоянные поставки крабовой продукции в рестораны и торговые сети", - добавил источник агентства в силовых структурах региона.

Собеседник агентства не исключил, что в рамках расследования уголовного дела будут выявлены новые участники преступной схемы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще