Новости
13 мая 2020 г. 16:40

Мурманским медикам по ошибке начисляли доплату только за часы и минуты, которые они провели с больными COVID-19

Мурманск. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области по ошибке при начислении стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусом учитывалось только время, которое медик провел непосредственно с больным.

"6 мая нам пришло разъяснение от Минздрава, где пояснили, что надо учитывать все время, которое человек присутствует на работе", - рассказал министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев на брифинге в режиме видеосвязи в среду.

По его словам, водитель скорой помощи, который отработал с больным 5,33 часа, совокупно четыре смены, получил 1 тыс. 398 рублей, но теперь, когда будут посчитаны четыре смены, он получит 12 тыс. 598 рублей, разница, соответственно, почти в десять раз.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис добавил, что до 18 мая медработники получат перерасчет исходя из новых подходов расчета.

Ранее местные СМИ и пользователи в соцсетях распространили фотографии расчетных листков нескольких медиков в Мурманской области. В частности, водители скорых пожаловались на доплату за работу с больными коронавирусом в размере 229,332 рубля. Фельдшер одной из больниц сообщал о доплате, которая составила 137 рублей.

По данным оперативного штаба региона, по состоянию на 10.30 мск среды в регионе 2 тыс. 471 случай заболевания COVID-19, 518 человек выздоровели, пятеро скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще