Новости
3 декабря 2018 г. 10:53

Мурманский арктический университет будет готовить врачей

Мурманск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мурманский арктический государственный университет (МАГУ) будет заниматься подготовкой врачей высшей квалификации, сообщает пресс-служба вуза.

Начать обучение в новом для университета направлении позволяет полученная по приказу Рособрнадзора лицензия по специальности "Лечебное дело".

"В течение последнего года МАГУ ведет масштабную работу по организации подготовки медицинских кадров в Мурманской области", - отмечают в вузе.

Так, весной текущего года МАГУ подписал договор с Мурманской областной клинической больницей им.П.А.Баяндина о практической подготовке обучающихся по специальности "Лечебное дело".

Ранее подготовкой медицинских кадров в Заполярье занимались только медицинские колледжи в Мурманске и Коле по специальностям лечебное, акушерское, сестринское дело и фармация.

Как сообщалось, правительство Мурманской области разработало программу "Арктический доктор", которая предполагает финансовую поддержку в объеме 2 млн рублей молодым врачам, приехавшим на Север. Согласно этому предложению, молодой специалист по приезде в регион будет получать 500 тыс. рублей, спустя год отработки - еще 500 тыс. рублей, а по истечение пяти лет работы в регионе - оставшийся 1 млн рублей. Власти Заполярья рассчитывают, что за это время молодой доктор обзаведется семьей, получит жилье и привыкнет к северным условиям, и, таким образом, останется на Крайнем Севере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще