Новости 24 декабря 2019 г. 13:15

Мурманский морторгпорт в 2019г ожидает роста выручки почти на 20%

Мурманск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Выручка АО "Мурманский морской торговый порт" (ММТП, входит в "СУЭК") в 2019 году может составить 8,5 млрд рублей, что на 19,8% превысит показатель прошлого года.

"По итогам 2019 года мы планируем сделать выручку больше 8,5 млрд рублей, из которых налоговые отчисления составят сумму, превышающую 1 млрд рублей, из этой суммы более 900 млн рублей будет направлено в местный и региональный бюджеты", - сообщил гендиректор ММТП Алексей Рыкованов на пресс-конференции во вторник.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка предприятия по итогам 2018 года составила 7 млрд 97 млн рублей.

Рыкованов занял должность генерального директора ММТП с 14 ноября, ранее работал заместителем гендиректора по капитальному строительству - директором по развитию ММТП.

"Мурманский морской торговый порт" - крупнейшая стивидорная компания на территории порта Мурманска, специализируется на перевалке угля, апатитов, а также генеральных грузов, в том числе контейнеров.

В "СУЭК" входят 30 угледобывающих предприятий, 7 обогатительных фабрик и установок, терминал в порту Ванино (Хабаровский край), "Мурманский морской торговый порт" и ремонтно-механические заводы в 8 регионах России. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще