Новости 15 августа 2014 г. 14:23

Мурманский суд поместил под домашний арест двух чиновников, уличенных в получении крупной взятки

Мурманск. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Два чиновника из министерства строительства и территориального развития Мурманской области и администрации города Кола, уличенные в получении взятки в крупном размере, взяты под домашний арест, сообщила "Интерфаксу" представитель регионального управления СКР Наталья Тростина в пятницу.

"Суд удовлетворил ходатайство следователей и избрал подозреваемым меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца", - рассказала Н.Тростина.

Накануне в СКР сообщили, что главного специалиста министерства строительства и территориального развития Мурманской области и главного специалиста администрации города Кола задержали в момент передачи и получения ими взятки в размере 650 тыс. рублей. В их отношении возбуждено уголовное дело по п. "а", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В УМВД России по Мурманской области пояснили, что взятку чиновникам предложил предприниматель из Ленинградской области, чтобы получить градостроительный план и разрешение на строительство автосалона в Кольском районе; в задержании специалистов минстроя и мэрии Колы принимал участие ОМОН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще