Новости 13 июля 2021 г. 17:39

Мусор может способствовать распространению коронавируса - жилищная инспекция Петербурга

Санкт-Петербург. 13 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственная жилищная инспекция Петербурга во время проверки на прошлой неделе выявила 13% зданий, где нарушались требования по содержанию внутриквартальных территорий, контейнерных площадок, фасадов зданий, лифтов и лестничных клеток, сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Инспекторы проверили 179 многоквартирных домов, на предмет соблюдения обязательных требований, из них с нарушениями оказались 13% зданий. Основными нарушениями стали несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий", - говорится в сообщении.

В жилищной инспекции отмечают, что санитарная обработка в многоквартирных домах "способствует снижению рисков распространения коронавирусной инфекции". Инспекторы систематически проводят проверки с апреля прошлого года.

Проверка проходила с 5 по 11 июля. По ее результатам в районные администрации направлены письма о необходимости принятия мер.

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) в свою очередь сообщила, что во время своей проверки выявила вандальные надписи и рисунки по 175 адресам. Всего было осмотрено 520 зданий и постоянных ограждений. Проверка прошла с 5 по 9 июля после жалоб жителей, которые оставили сообщения в группе ГАТИ в соцсети "Вконтакте".

По данным СМИ, в прошлый понедельник по требованию жителей, направивших жалобу на портал "Наш Петербург", был закрашен портрет-граффити Федора Достоевского на стене дома 8 в Кузнечном переулке недалеко от музея писателя.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще