Новости
26 июня 2020 г. 16:41

Музеи и бани возобновляют работу в Псковской области с 1 июля

Псков. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области очередное смягчение ограничительных мер вступит в силу с 1 июля, сообщил губернатор Михаил Ведерников в пятницу на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.

По его словам, в регионе наблюдается устойчивая тенденция по снижению распространения коронавируса. "Снижение заболеваемости составило порядка 15%, такой результат зафиксирован впервые с начала пандемии", - подчеркнул он.

В связи с этим губернатор предложил возобновить экскурсии группами до 10 человек, а также посещение музеев группами до 5 человек. "Пора возвращать к жизни туризм, особенно внутренний", - подчеркнул он.

Кроме того, с 15 июля планируется начать работу летних оздоровительных лагерей. По мнению Ведерникова, позже открывать детские лагеря нет смысла.

Также откроются фитнес-клубы и муниципальные бани, но с загрузкой до 50%. Как отметил глава региона, областной Роспотребнадзор разработал безопасный алгоритм посещения бань и при его соблюдении, несмотря на риски, проблемных ситуаций возникнуть не должно.

При этом Ведерников заметил, что коммерческие бани и сауны остаются закрытыми.

Как сообщалось, ранее в Псковской области начали работу торговые центры, библиотеки и летние кафе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще