Новости
20 июня 2020 г. 15:32

Музеи Новгородской области возобновляют работу после трехмесячного перерыва

Великий Новгород. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ряд музеев в Новгородской области возобновил работу после трехмесячного перерыва, сообщила пресс-служба крупнейшего в регионе Новгородского государственного музея-заповедника (ГМЗ).

"С субботы открываются для посещений наши объекты в Старой Руссе, Боровичах и Кончанско-Суворовском, закрывшиеся 18 марта", - говорится в информации пресс-службы.

В частности, возобновили работу старорусские Дом-музей Федора Достоевского, Музей романа "Братья Карамазовы", картинная галерея, краеведческий музей и Музей Северо-Западного фронта. Кроме этого, открылись Музей истории Боровичей и Боровичского края, а также несколько объектов в Музее-усадьбе Александра Суворова в селе Кончанско-Суворовское.

Как отмечают в ГМЗ, посещение музеев возможно только при использовании экскурсантами средств безопасности. В зависимости от размеров памятников старины музейщики ограничили число посетителей, которые могут находиться там одновременно. Кроме этого, музейщики разрешили экскурсии только для групп не более пяти человек.

Как сообщалось, открытие части новгородских музеев стало возможным после изменений в противокоронавирусном режиме, введенных в средине июня губернатором Андреем Никитиным. Вместе с тем, крупнейшие и самые популярные у туристов объекты ГМЗ, находящиеся в Великом Новгороде, по-прежнему остаются под запретом в связи с высоким уровнем инфицированности жителей областного центра. Дату открытия этих древнерусских памятников власти пока не называют.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще