Новости 11 марта 2021 г. 15:25

Музей Академии художеств откроет выставку работ Евгении Васильевой

Санкт-Петербурга. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Музей Российской академии художеств (РАХ) в Санкт-Петербурге откроет 17 марта выставку "Весна" художницы Евгении Васильевой, сообщается на сайте РАХ.

"Вдохновляясь темой весеннего возрождения и преображения, автор создает целую галерею образов в различных техниках. Это и живопись, и скульптура, и цифровой фотоколлаж. Характерная черта произведений автора - особая пластичность, любовь к неожиданным метафорам и метаморфозам. Свободно обращаясь с формой, порой выходя за ее общепринятые рамки, превращая ее в хаос и вновь упорядочивая продуманным ритмом линий и цветовых пятен, она создает новую реальность", - говорится в анонсе выставки.

Отмечается, что творчество Васильевой - "своеобразный эксперимент, стремление исследовать, насколько наше общество, привыкшее к более традиционной культуре, готово воспринять отраженный в этих произведениях мир".

Выставка продлится до 25 апреля.

Как следует из сообщения РАХ, с 2014 года у Васильевой состоялись почти два десятка персональных выставок, в том числе в Италии и Франции, а также около 30 групповых выставок в России, Европе и США.

В 2018 году Васильева окончила Британскую высшую школу дизайна в Москве по специальности "Современное искусство", а также магистратуру факультета искусств МГУ им.Ломоносова. Сейчас она учится в открытом колледже искусств в Лондоне и аспирантуре МГУ.

Васильева - кавалер Ордена Почета, член Творческого союза художников России, почетный член Российской академии художеств; бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны. В 2015 году была осуждена на пять лет колонии по делу о хищении в "Оборонсервисе", однако вскоре освободилась. Васильева находилась под домашним арестом около 2,5 лет и за это время стала известна не только как ключевая фигурантка громкого уголовного дела, но и как персонаж светской хроники. В 2014 году экс-чиновница неоднократно представляла свои творческие проекты: выпустила книгу стихов "Васильковые песни Жени Васильевой", а также организовала выставку своих картин "Жизнь за стеклом". Среди представленных живописных работ - картина, на которой изображен экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще