Новости 16 ноября 2012 г. 11:26

Музейные объекты "Дороги жизни" могут передать в собственность Петербурга

Санкт-Петербург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Музейные объекты мемориального комплекса "Дорога жизни" в Ленинградской области могут передать в собственность Петербурга.

Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, восстановление и развитие "Дорога жизни" обсуждалось на совещании в администрации президента РФ.

"На совещании было отмечено, что музейные объекты, входящие в мемориальный комплекс "Дорога жизни", имеют разную ведомственную принадлежность. Так, музей "Дорога жизни" в поселке Коккорево является подразделением Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, музей "Дорога жизни" в поселке Осиновец является филиалом Центрального военно-морского музея, а музей на железнодорожной станции "Ладожское озеро" входит в структуру музеев ОАО "РЖД", - говорится в релизе.

В.Кичеджи предложил передать музейные объекты в собственность Петербурга, чтобы создать единый комплекс "Дорога жизни" в качестве филиала Государственного музея обороны и блокады Ленинграда.

"По итогам совещания было принято решение провести полную инвентаризацию всех памятников войны, определить собственников, разработать кадастровые планы и охранные зоны. В правительство РФ должны быть внесены предложения по улучшению материально-технической базы и внешнего вида памятников", - добавляет пресс-служба.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще