Новости 31 марта 2015 г. 15:29

Мужчину из Сыктывкара осудили за убийство двухлетней падчерицы

Сыктывкар. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Верховный суд Коми приговорил к 23 годам лишения свободы Константина Субботина, обвиняемого в убийстве двухлетней падчерицы, передал корреспондент "Интерфакса".

Суд признал 24-летнего жителя Эжвинского района Сыктывкара К.Субботина виновным в истязании и убийстве двухлетнего ребенка. Ему назначено наказание в виде 23 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Обвинение потребовало для отчима пожизненного лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, по факту гибели ребенка в октябре 2014 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего). Следствие предположило, что к трагедии причастен 24-летний сожитель матери девочки. Позже его обвинили в убийстве и истязании ребенка (п."в" ч.2 ст.105 УК РФ и п."г" ч.2 ст.117 УК РФ).

Также в региональном СКР пришли к выводу, что к трагедии привели недоработки, допущенные сотрудниками органа опеки и правоохранительными органами. Обвинение в халатности, повлекшей смерть ребенка, следователи предъявили инспектору отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции N1 и сотруднице городского управления опеки и попечительства регионального министерства труда и социальной защиты. Вместе с ними перед судом предстала и 26-летняя мать девочки по обвинению в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери и оставлении ее в опасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще