Новости
8 июля 2014 г. 15:38

Музыканты из Норвегии, Италии и Нидерландов исполнят легендарные произведения мировой классики на фестивале в Петербурге

Санкт-Петербург. 8 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — XIV Международный фестиваль «Музыка Большого Эрмитажа», посвященный 250-летию музея, пройдет с 10 по 15 июля в стенах Академической Капеллы Петербурга и Большого двора Зимнего дворца.

Как сообщил на пресс-конференции во вторник директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, нынешний фестиваль представит легендарные произведения мировой классики в исполнении музыкантов из Норвегии, Италии и Нидерландов, а также достижения современных композиторов.

«Этот фестиваль напоминает о той громадной музыкальной работе, которую мы проделали за последние 25 лет: в этот период возник со своей программой и особым обликом Оркестр Государственного Эрмитажа, а также Эрмитажная Академия Музыки», — отметил М.Пиотровский.

В свою очередь художественный руководитель и директор фестиваля, композитор Сергей Евтушенко рассказал, что откроет фестиваль норвежский композитор и музыкант Нильс Петтер Мольвер с новой концертной программой «Switch».

10 июля в Большом дворе Зимнего дворца даст концерт оркестр и хор Театро Реджио Турина под управлением дирижера Джанандреа Нозеды, прозвучат фрагменты из опер Джузеппе Верди. Закроет фестиваль 15 июля Большой Симфонический оркестр Свободного Университета Амстердама под руководством дирижера Даана Адмираала, исполнив Симфоническую сюиту Н.А Римского-Корсакова «Шехерезада» и симфоническую поэму Отторино Респиги «Пинии Рима».

Кроме того, в рамках фестиваля состоится премьера произведения современного голландского композитора Брама Кортекааса «Инородное тело».

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще