Новости
30 сентября 2016 г. 15:42

На Балтфлоте "обезвредили" подводных диверсантов, напавших на военно-морскую базу

Калининград. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На Балтийском флоте (БФ) бойцы противодиверсионного отряда (ПДО) Балтийской военно-морской базы (ВМБ) отработали навыки подводного боя и стрельбы, сообщила пресс-служба БФ.

Боевая учеба проводилась в рамках учения по обороне ВМБ от нападения подводных диверсантов "противника". В море было задействовано около 50 военнослужащих, противодиверсионный катер многоцелевого назначения, несколько единиц быстроходных лодок, а также специальное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

В ходе учений бойцы ПДО выполнили стрельбы из личного оружия (специального подводного пистолета СПП-1 и специального подводного автомата АПС), отработали водолазные спуски на различные глубины и элементы подводного ориентирования в условиях плохой видимости, а также провели поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей. Были отработаны и навыков ведения подводного рукопашного боя. Учения проходили и днем, и ночью.

Подразделение по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами функционирует в местах базирования Балтийской ВМБ и предназначено для обеспечения защиты кораблей и подводных лодок БФ от диверсионно-разведывательных подразделений вероятного противника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще