Новости 14 сентября 2011 г. 08:48

На Балтзаводе отольют колокол для Нижегородской епархии

Санкт-Петербург. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В среду на ОАО "Балтийский завод" в Петербурге начнут процесс отливки колокола "Соборный" по заказу Нижегородской епархии Русской православной церкви, сообщает пресс-служба предприятия.

Будущий колокол будет весить около 60-ти тонн и высотой около 4-х метров. Установка колокола в Нижнем Новгороде на одну из звонниц будет приурочено к 400-летию ополчения Минина и Пожарского.

"На заливку уникального изделия в Петербург прибудет многочисленная делегация нижегородского духовенства во главе с архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием", - отмечается в сообщении.

Планируется, что при отливке колокола на "Балтийском заводе" будут задействованы все плавильные печи литейного производства, в том числе и 30-тонная печь, на которой изготовляли самый большой в России колокол весом 72 тонны, находящегося сейчас в Троице-Сергиевой лавре.

Колокол "Соборный", планируется установить на слиянии Волги и Оки. Внешние обводы колокола украсят рельефные изображения нижегородских святых - преподобных Серафима Саровского, Макария Желтоводского, а также благоверных князей Александра Невского и Георгия Всеволодовича, основателя Нижнего Новгорода.

Основным тоном звучания колокола станет нота соль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще