Новости 11 января 2010 г. 15:55

На базе отдыха в Ленинградской области отравились около 50 человек

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почти 50 человек, находящихся в новогодние каникулы на базе отдыха "Связист" в Приозерском районе Ленинградской области, попали в больницу с пищевым отравлением, сообщает в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации пресс-службы, утром 6 января 46 отдыхающих, из которых 23 несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, обратились за медицинской помощью в связи с болью в животе.

Врачами Сосновской участковой больницы были установлены симптомы гастроэнтероколита легкой степени тяжести. Основания для госпитализации больных не выявлены. На месте оказана необходимая медицинская помощь.

Как отмечается в сообщении, для проверки были привлечены специалисты Роспотребнадзора, изъявшие необходимые образцы для лабораторных исследований. Даны предписания об исключении из рациона отдыхающих пищи без предварительной термической обработки.

Кроме того, прокурорской проверкой установлены нарушения требований санитарных норм. Так, в частности, на пищеблоке сотрудники базы отдыха находились без специальной одежды, персонал, осуществляющий мытье посуды, не владел правилами ее обработки и мытья, не весь персонал пищеблока прошел санитарно-медицинское обследование.

7 января материалы проверки направлены в следственное управление СКП РФ по Ленинградской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще