Новости 16 марта 2016 г. 18:17

На базе терминала "Пулково-2" можно создать евроазиатскую зону международной торговли и логистики - власти Петербурга

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Санкт-Петербурга рассматривает идею создания на базе аэротерминала "Пулково-2" евроазиатского суперхаба, представляющего собой зону международной торговли и логистики.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по инвестициям со ссылкой на главу ведомства Ирину Бабюк, в рамках инвестиционного форума MIPIM-2016 в Каннах представители австрийской компании Warimpex предложили использовать территорию неиспользуемого в настоящее время терминала "Пулково-2" как площадку для локализации стартапов в различных отраслях, а также субъектов IT сферы.

В сообщении отмечается, что данное предложение лежит "в русле намеченного развития" и будет рассмотрено городом более детально.

Как сообщалось, в конце декабря 2014 года И.Бабюк говорила о возможности использования части неиспользуемого терминала "Пулково-2" для встреч официальных делегаций, другой части - под выполнение торгово-логистических функций.

После ввода в эксплуатацию нового терминала в 2013 году, старый терминал "Пулково-1" был реконструирован, а судьбу терминала "Пулково-2", долгие годы выполнявшего функции по приему и отправке зарубежных рейсов, планировалось решить позже.

Аэропорт "Пулково" весной 2010 года был передан в управление ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта - 1,2 млрд евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще