Новости
24 апреля 2017 г. 11:08

На горнолыжном комплексе в Хибинах спустят лавины

Мурманск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Принудительный спуск лавины запланирован в понедельник и вторник на северном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр" (дочернее предприятия АО "Апатит", входящего в группу "ФосАгро") в Хибинах, сообщает мэрия Кировска.

Взрывные работы будут проходить с 18.00 до 23.00 мск в лавинных очагах горы Айкуайвенчорр.

В понедельник в опасную зону попадают выкаты маршрутов NN22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, нижние станции буксировочных подъемников К7, К8, опоры NN 1-3 подъемника К8. Во вторник в зоне опасности маршруты N22, N23, выкаты маршрутов NN 24, 25, 26, нижняя станция подъемника K7.

Власти Кировска предупреждают о недопустимости нахождения людей в зоне проведения работ, на объездной дороге и противолавинной дамбе. Движение на дорогах вблизи проведения спуска лавин будет временно ограничено.

"В период подготовки и проведения работ будет введено ограничение на доступ людей и техники на территорию, прилегающую к нижним станциям горнолыжного комплекса, зданиям и сооружениям, расположенным в опасной зоне", - отмечают в городской администрации.

По данным отдела лавинной безопасности АО "Апатит", в Хибинах сохраняется 2 (умеренная) степень лавинной опасности. С начала сезона сошла 151 лавина, включая 55 принудительных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще