Новости
23 ноября 2015 г. 15:12

На исследования по делу царской семьи потребуется еще минимум месяц

Москва. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Основную часть новых генетических исследований по делу гибели последней российской царской семьи планируется завершить в течение месяца, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель отдела геномики и генетики человека Института общей генетики Российской академии наук Евгений Рогаев.

"Еще месяц. Потом посмотрим - всё зависит от задач, которые перед нами поставят", - сказал он.

"Сейчас всё идёт в рабочем режиме, эффективно", - сообщил Е.Рогаев, который руководит генетическими исследованиями в рамках новой экспертизы по делу о гибели Николая II и его семьи.

Как ожидается, на этой неделе планируется начать исследование останков российского императора Александра III. "Ожидается, что гробница Александра III в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга будет вскрыта во вторник", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник информированный источник. По его словам, произойдет эксгумация останков Александра III, образцы останков будут направлены на экспертизу в Москву.

В сентябре СКР возобновил расследование по уголовному делу о гибели последнего российского императора Николая II и его семьи. В СКР заявили, что дополнительные исследования проводятся для подтверждения подлинности останков детей Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Их останки в настоящее время хранятся в Госархиве РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще