Новости 22 апреля 2016 г. 15:59

На ликвидацию последствий паводка в Великом Устюге необходимо более 500 млн рублей - власти

Вологда. 22 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для полного восстановления социальной и инженерной инфраструктуры в пострадавшем от паводка Великоустюгском районе необходимо 550 млн рублей, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников в пятницу на встрече с полпредом президента в СЗФО Владимиром Булавиным.

Как сообщила пресс-служба губернатора, О.Кувшинников уже записался на прием к главе кабинета министров Дмитрию Медведеву и планирует попросить его оказать поддержку Вологодчине из резервного фонда правительства РФ.

О.Кувшинников отметил, что в пострадавшем районе уже активно ведутся восстановительные работы. Чтобы избежать повтора нынешней паводковой ситуации, власти намерены продолжить берегоукрепление в районе Великого Устюга, а также планируют строительство дамбы.

"Заканчивается подготовка проектно-сметной документации на строительство вокруг Великого Устюга противопаводковой дамбы длиной 8 км и высотой 7 метров. Направлена заявка на проведение дноуглубительных работ. В конце этого - начале следующего года мы к ним приступим", - цитирует губернатора пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще