Новости
19 февраля 2013 г. 17:11

На месте будущего строительства в районе Фарфоровского кладбища будут работать поисковики - председатель совета директоров группы компаний "Конрад"

Санкт-Петербург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ситуация вокруг строительства на улице Бабушкина в Петербурге нагнетается искусственно, у проекта есть не только противники, но и многочисленные сторонники, заявил председатель совета директоров группы компаний "Конрад" Вагиф Мамишев.

"Общими усилиями мы должны прийти к согласию и обеспечить соблюдение действующего законодательства при проведении работ. Именно поэтому на месте будущего строительства сразу после получения соответствующих разрешений начнут работать исследователи и эксперты, которые будут привлечены с учетом рекомендаций общественности и прокуратуры", - цитирует В.Мамишева пресс-служба группы компаний.

Проект предстоящего строительства многофункционального комплекса в течение нескольких последних недель широко обсуждается в городских средствах массовой информации.

"Основной тезис тех, кто сегодня активно возражает против строительства, состоит в том, что возведение объекта планируется на месте, где могут находиться захоронения. Информацию о том, что в годы войны именно здесь хоронили жителей и защитников Ленинграда, постоянно сообщают журналистам представители ряда общественных организаций", - отмечает В.Мамишев.

Безусловно, подчеркивает он, информация о возможных массовых захоронениях на участке нуждается в подтверждении. Согласно исторической справке комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, в настоящее время участок расположен вне зон охраны объектов культурного наследия, вне границ археологического и культурного слоя. Также указанный земельный участок не включен в перечень кладбищ, утвержденный постановлением правительства Петербурга.

"Согласно моральным и нравственным критериям любой мировой религии, согласно моим личным религиозным и нравственным убеждениям - строительство в местах массовых захоронений недопустимо", - говорит В.Мамишев.

"В случае, если будут обнаружены единичные захоронения, обещаю, что они будут перезахоронены и достойно, с почестями преданы земле. Сегодня всем нам необходимо либо подтвердить, либо опровергнуть информацию о возможных захоронениях на участке. И только после этого следует принимать решения о дальнейшей реализации данного проекта", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще