Новости 27 февраля 2013 г. 12:41

На месторождении в Ухте незаконно добыли более 40 млн кубометров газа - прокуратура

Сыктывкар. 27 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Коми выявила факт незаконной добычи газа на Средне-Седъельском месторождении в Ухте.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что добычу газа на месторождении ведет ООО "Геотехнология". При этом ранее комиссия Ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора запретила предприятию разработку в 2012-2013 годах месторождения до получения всех разрешительных документов.

Среди прочих недпропользователю необходимо получить положительное заключение Главгосэкспертизы на проект обустройства Средне-Седьельского месторождения, а также разрешения на ввод в эксплуатацию объектов газодобычи.

Согласно документации, ООО "Геотехнология" законсервировало все пять скважин. Однако прокуратура Коми установила, что в 2012 году из недр извлечено свыше 40 млн кубометров газа.

"Кроме того, в нарушение требований федерального законодательства о промышленной безопасности ООО "Геотехнология" эксплуатирует не внесенные в государственный реестр опасных производственных объектов систему трубопроводов и установку комплексной подготовки газа. Разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию указанных объектов у предприятия не имеется", - говорится в сообщении.

Прокурор Ухты направил в суд заявление о признании незаконной деятельности ООО "Геотехнология". Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще