Новости 18 августа 2011 г. 15:31

На Новгородчине бывшим заключенным предлагают работу и жилье на селе

Великий Новгород. 18 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области проводится социальный эксперимент по привлечению освобождающихся из заключения граждан на работу в сельское хозяйство региона, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УФСИН Олеся Вильховецкая.

17 августа в Батецком районе области были подписаны четыре тройственных соглашения о сотрудничестве между областным УФСИН, администрацией и четырьмя сельхозпредприятиями района о старте проекта по привлечению бывших заключенных на село.

"Бывшим осужденным, имеющим положительную характеристику и нужную работодателю специальность, будет предлагаться работа и жилье. Получить профессию можно в профессиональном училище ФСИН России. Мы надеемся, что эксперимент пройдет удачно", - сказала Олеся Вильховецкая.

По статистике за первое полугодие 2011 года из исправительных учреждений и следственного изолятора УФСИН России по Новгородской области освободилось 409 человек. Из их числа в трудовом и бытовом устройстве нуждались более трети граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще