Новости 19 июля 2012 г. 18:27

На олимпийские игры в Лондон едут 47 петербургских спортсменов

*** Смольный ждет от петербургских олимпийцев 12 медалей

Санкт-Петербург. 19 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - 47 спортсменов будут представлять Санкт-Петербург на олимпийских играх в Лондоне, сообщил на пресс-конференции в четверг председатель городского комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев.

Еще 9 человек примут участие в паралимпийских играх. Такое количество спортсменов заявлено впервые. На летних паралимпийских играх 2008 года в Афинах в составе сборной России было только двое петербуржцев.

Всего Россию в Лондоне представят 436 спортсменов. Петербургские легкоатлеты и пловцы имеют наибольшее представительство в составе сборной - их будет 17 и 6 соответственно.

После значительного перерыва в состав олимпийской сборной по тяжелой атлетике войдет Татьяна Каширина, а в сборную по художественной гимнастике - Каролина Севастьянова. По словам Ю.Авдеева, большие надежды город возлагает на Тагиру Хайбулаеву (дзюдо) и Наталью Воробьеву (вольная борьба).

"Мы рассчитываем, что Россия войдет в тройку призеров Олимпиады. Рассчитываем на то, что в нашей копилке будет не меньше 23-25 медалей. От Санкт-Петербурга ждем 12 медалей разного достоинства", - отметил Ю.Авдеев.

В настоящее время петербургские спортсмены готовятся к играм в поселке недалеко от Репино. Место выбрано с учетом климатических особенностей, которые соответствуют лондонским.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще