Новости 11 марта 2016 г. 13:45

На полигоне "Красный Бор" сменился третий директор за полгода

Санкт-Петербург. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новым директором полигона для утилизации отходов "Красный Бор" назначен бывший заместитель руководителя Алексей Трутнев, сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга в пятницу.

"Виктор Колядов, назначенный в октябре 2015 года на должность директора полигона "Красный Бор", написал заявление об увольнении по собственному желанию", - отмечается в сообщении.

Предшественник В.Колядова Сергей Мацуков уволился в конце августа 2015 года. В отношении него расследуется уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями".

Как сообщалось, согласно материалам доследственной проверки, в июне 2014 года предприятие "Полигон "Красный Бор" заключило соглашение с ООО "Ривир" на выполнение работ по очистке поверхностей карт №64 и №67, находящихся на территории полигона. Стоимость работ по договору составила более 9 млн 801 тыс. рублей, средства были предоставлены из бюджета Санкт-Петербурга.

В сообщении прокуратуры Ленинградской области отмечается, что ООО "Ривир" обязалось выполнить все работы собственными силами, при этом директор полигона С.Мацуков, "используя свои полномочия, распорядился часть работ по данному договору выполнить силами работников "Красного Бора". В результате ООО "Ривир" свои обязательства по договору не выполнило, тем не менее летом 2014 года директор полигона подписал акты о приемке выполненных работ с организацией-подрядчиком, на основании которых в адрес компании были незаконно перечислены все 9 млн 801 тыс. рублей.

Генпрокуратура также выявила факт хищения бюджетных средств в размере 17,2 млн рублей, выделенных на содержание, эксплуатацию и ремонт гидротехнических сооружений. По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того проверка показала, что на территории полигона все еще хранятся опасные отходы, несущие угрозу окружающей среде.

"Красный Бор" - крупный полигон для утилизации токсичных отходов, продуктов деятельности химических, медицинских, промышленных предприятий, расположен в 30 км от Санкт-Петербурга. Площадь полигона составляет 73 га. В настоящее время не принимает отходы. Росприроднадзор добивается прекращения деятельности полигона в Верховном суде РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще