Новости
25 октября 2011 г. 13:03

На пост главы комитета по культуре рассматривается 25 кандидатов - Смольный

Санкт-Петербург. 25 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга рассматривают 25 кандидатов на пост главы комитета по культуре, сообщил вице-губернатор города Василий Кичеджи.

"На эту должность претендуют многие достойные люди; сегодня у меня сформирован список из 25 человек: в него вошли и успешные руководители культурных институтов, и действующие заместители председателя комитета по культуре", - цитирует чиновника пресс-служба Смольного.

В сообщении отмечается, что В.Кичеджи уже начал консультации по поводу назначения.

"Василий Кичеджи отметил, что в этом вопросе руководство города будет советоваться с культурной общественностью Санкт-Петербурга, с министерством культуры РФ", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уволил по собственному желанию председателя комитета по культуре Антона Губанкова.

"Я подписал распоряжение об увольнении председателя комитета по культуре Губанкова Антона Николаевича. Он уходит по собственному желанию", - сказал Г.Полтавченко на заседании правительства города во вторник.

Губернатор добавил, что обязанности главы комитета будет временно исполнять заместитель председателя Анна Кучерова.

Между тем СМИ города с прошлой недели прочат на эту должность бизнесмена и директора Михайловского театра Владимира Кехмана. Ряд деятелей культуры высказался против увольнения А.Губанкова и назначения В.Кехмана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще