Новости 15 июля 2011 г. 13:25

На речных судах в Петербурге мало детских спасательных жилетов - президент ассоциации владельцев

Санкт-Петербург. 15 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Президент ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Евгений Зубарев считает необходимым пересмотреть нормы снабжения плавсредств детскими спасательными жилетами

На пресс-конференции в Петербурге в пятницу он сообщил, что на пассажирских судах в Петербурге всего около 10% жилетов предназначены для детей. "Этого недостаточно. Бывают рейсы, когда на борту более тысячи детей", - добавил Е.Зубарев.

"Условия плавания в петербургских водоемах сложные. Требования к судам, выходящим, например, в Финский залив или в Ладогу, очень жесткие. Даже в Неве судно может затонуть из-за быстрого течения и глубины. Но повторения сценария катастрофы с "Булгарией" у нас невозможно, так как контролирующие органы работают жестко", - рассказал Е.Зубарев.

Он отметил, что с 2009 года в Петербурге были переоборудованы 76 судов. На это ушло 40 млн рублей. Еще 15 судов ждут своей очереди на ремонт, но продолжают ходить по рекам и каналам Петербурга.

Как добавил президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов, плановый ремонт должен проводиться раз в 5 лет. "Но даже если судну более 50 лет, после многочисленных реконструкций в нем почти не остается первоначальных частей. Речной транспорт остается самым безопасным", - отметил К.Евдокимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще