Новости 31 января 2012 г. 19:13

На реконструкцию автодороги к КПП "Салла" в Мурманской области будет выделено 2 млн евро

Мурманск. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На реконструкцию автомобильной дороги, связывающей город Кандалакша (Мурманская область) и российско-финский КПП "Салла", будет дополнительно выделено 2 млн евро в рамках программы приграничного сотрудничества Российской Федерации и Европейского Союза, сообщил журналистам губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко во вторник.

"Реконструкция этого участка автодороги значительно улучшит транспортное сообщение между соседними странами, что в свою очередь будет способствовать улучшению наших экономических, туристических и культурных связей", - уточнил Д.Дмитриенко.

Проект реконструкции дороги на участках 100-115 и 115-130 км, предложенный правительством Мурманской области, был рассмотрен совместным мониторинговым комитетом и получил поддержку министерства регионального развития РФ, а также агентства по транспорту Финляндии и регионального совета Лапландии.

Автомобильная дорога к КПП "Салла" является составной частью транспортного коридора Баренц-путь, который связывает территории четырех стран от город Будё (Норвегия) через Хапаранду (Швеция), Саллу (Финляндия) и до российского города Кандалакша. В настоящее время на участке от 100 до 145 километра автодорога "Салла" имеет песчано-гравийное покрытие.

В настоящее время региональное министерство транспорта и связи готовит комплект необходимых документов для участия в программе, итогом которой станет выделение на проект реконструкции финансирования в размере 2 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще