Новости
17 сентября 2020 г. 16:29

На резонансном видео с мытьем обуви в православном храме оказались военные Балтфлота

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - Героями размещённого в интернете видеоролика, на котором двое моют обувь в святом источнике при часовне в Калининграде, оказалась группа военнослужащих Балтийского флота.

"Присутствующие на видеозаписи лица установлены. Ими оказались военнослужащие одной из воинских частей Балтийского флота. По указанному факту в Центре по противодействию экстремизму УМВД России по Калининградской области проводится процессуальная проверка", - сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре России в четверг.

Там отметили при этом, что со своей стороны военная прокуратура Калининградского гарнизона проводит проверку исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму.

Ранее в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей с кавказским акцентом комментируют момент мытья обуви в святом источнике. История вызвала широкий общественный резонанс. В СМИ и соцсетях появилась информация, что военнослужащие могут быть уроженцами Чечни, однако глава республики Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале опроверг эти данные.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще