Новости
19 июня 2020 г. 17:40

На специально отведенных участках петербургских кладбищ похоронены 205 болевших коронавирусом

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На специально отведенных, обособленных и ранее подготовленных участках на Новом Колпинском городском кладбище и кладбище Илики захоронено 205 умерших в связи с заражением COVID-19, сообщили "Интерфаксу" в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

Информацией о количестве кремированных и захороненных в родственные могилы из числа умерших от COVID-19 или имевших подозрение на вирус в комитете не располагают.

"В соответствии с предписанием Роспотребнадзора, умерших от COVID-19 и умерших от подозрения на заражение COVID-19 кремируют и хоронят в родственные могилы наравне с остальными", - отметили в комитете.

В конце апреля в городском управлении Роспотребнадзора сообщили об особом порядке захоронения усопших с диагнозом COVID-19: на специально отведенных участках двух кладбищ, в закрытых гробах и без церемонии прощания. За месяц на участках похоронили 71 умершего с COVID-19.

Роспотребнадзор также допустил кремацию жертв вируса и захоронение урны в родственную могилу. Власти города уточняли, что кремация умерших в случаях подозрения на инфицирование COVID-19 или при установленном диагнозе осуществляется в отдельно стоящем кремационном цехе № 2 крематория без проведения ритуальных церемоний прощания.

Позже в городе разрешили захоронение умерших от коронавируса или имевших подозрение на него в родственные могилы, но при соблюдении прежних требований.

По состоянию на 19 июня, умершими от COVID-19 в Петербурге признаны 793 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще