Новости
28 декабря 2016 г. 08:35

На строительных заграждениях вокруг Михайловского театра изобразят таинственное закулисье

Санкт-Петербург. 28 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Художник Андрей Оленев распишет строительные заграждения, скрывающие фасады Михайловского театра на время ремонтных работ, сообщает пресс-служба учреждения.

"Композиция на строительных заграждениях состоит из трех самостоятельных частей; они выходят на площадь Искусств, Инженерную улицу и набережную канала Грибоедова. У каждой из частей есть собственный сюжет. Некоторые фрагменты росписи напоминают оконные проемы - и через эти окна можно заглянуть внутрь и подсмотреть какой-нибудь из театральных секретов. В композицию интегрированы и настоящие афишные стенды театра", - отмечается в сообщении.

Первый этап проекта будет представлен в среду. Монтаж второго этапа завершится к 15 января 2017 года.

"Нас много водили по местам, где обычно зритель не ступает. Захотелось вынести этот мир в переработанном виде на улицу, и показать людям, которые будут видеть сценическую часть, и окошки, куда они могут заглянуть и увидеть за сюжетной линией интересную техническую сторону", - цитирует А.Оленева пресс-служба.

По замыслу художника, главным героем фрески будет таинственный странник. Этот герой путешествует по маршруту, который стирает границы между обыденным городским ландшафтом и наполненным магией театральным миром.

Авторы проекта представят горожанам нестандартное художественное решение: сложную смешанную технику, включающую печать на строительной сетке, ассамбляж на фанере и роспись заграждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще