Новости 11 августа 2014 г. 19:22

На строительство спортивных объектов в Ленобласти в 2015г направят 400 млн рублей

Санкт-Петербург. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Порядка 400 млн рублей выделят из бюджета РФ на строительство спортивных комплексов в Ленинградской области в 2015 году.

О планах по финансированию спортобъектов сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе рабочего визита. По информации пресс-службы правительства Ленинградской области, В.Мутко и губернатор области Александр Дрозденко в понедельник посетили Гатчинский, Кингисеппский и Выборгский районы, где осмотрели площадки, на которых строительство спортивных объектов ведется за счет совместного финансирования с федеральным бюджетом.

"Развитие спорта в Ленинградской области является одним из приоритетных направлений. В ближайшие четыре года за счет собственных средств мы построим более 100 спортивных площадок "малых форм". Вместе с тем для строительства больших комплексов мы ведем системную работу с министерством спорта и видим положительные результаты этого взаимодействия. Также к этой работе активно подключаем и крупные предприятия, расположенные на нашей территории", цитирует А.Дрозденко пресс-служба.

Так, в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" в октябре 2014 года планируется ввести Выборгский стадион на территории, ограниченной улицами Выборгская, Суворовский проспект, Морская набережная и Пушкинская. Стоимость работ составляет 76,5 млн рублей, из которых 30 млн рублей выделено из федерального бюджета.

"Интенсивное строительство спортивных объектов в Ленинградской области обусловлено совместной слаженной работой с региональным правительством. Только за 2013-2014 годы за счет софинансирования из федерального центра в регионе было начато строительство шести больших спортивных комплексов. Также в этот же период регион за счет собственных средств строит еще 13 объектов. Для сравнения, в предыдущие семь лет было построено всего восемь таких площадок", - цитирует пресс-служба В.Мутко.

Также в 2015 году в Кингисеппе должно завершиться строительство ледовой арены. Общая стоимость строительства составляет 334 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще