Новости 16 марта 2011 г. 11:27

На суд по делу "жемчужного" прапорщика вызвали врачей

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Медики определят состояние здоровья "жемчужного" прапорщика Вадима Бойко, по делу которого в Петербурге в среду проходит очередное судебное заседание, сообщила "Интерфаксу" адвокат подсудимого Анна Мюррей.

"Вызвали врачей, объявлен перерыв в заседании", - сказала она.

Врачи должны установить, в состоянии ли В.Бойко присутствовать на судебном слушании, поскольку обвиняемый до сих пор не выписан из госпиталя ГУВД. В суд В.Бойко прибыл непосредственно из медицинского учреждения.

Ранее сообщилось, что В.Бойко был госпитализирован в реанимацию 21 февраля, из-за чего суд был вынужден отложить рассмотрение уголовного дела по обвинению прапорщика в превышении полномочий до 16 марта.

28 февраля в реанимации госпиталя ГУВД Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что В.Бойко перевели из реанимации в кардиологическое отделение.

В.Бойко получил известность после разгона митинга "лимоновцев" 31 июля 2010 года. Размещенная в интернете видеозапись свидетельствует, что он обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище "жемчужный" он получил из-за браслета на руке.

По факту разгона митинга было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение полномочий с применением оружия или спецсредств. В.Бойко добровольно явился к следователю, ему было предъявлено обвинение.

Двухмесячный срок расследования дела истекал в конце октября, однако был продлен из-за того, что В.Бойко долгое время находился на лечении после нападения неизвестного в сентябре.

Между тем 1 ноября нападению подвергся адвокат Александр Ерошенко, представлявший интересы В.Бойко. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в реанимацию. В связи с нападением на А.Ерошенко срок расследования уголовного дела вновь продлили.

Дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении В.Бойко было передано в суд 31 декабря 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще