Новости
8 апреля 2020 г. 16:49

На въезде в Сосновый Бор, где у сотрудника ЛАЭС предварительно подтвердился COVID-19, усилят контроль

Санкт-Петербург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Сосновом Бору (Ленинградская область), где предварительно подтвержден коронавирус у одного из сотрудников Ленинградской атомной станции (ЛАЭС), сократят транспортные потоки и усилят меры контроля на въезде в город.

Как сообщила пресс-служба администрации Сосновоборского городского округа, такое поручение дал заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

"Ильин поручил ГИБДД разработать детальные маршруты по перенаправлению транспортных потоков в объезд Соснового Бора для снижения трафика и организации контрольных пунктов на въездах в город", - говорится в сообщении.

По словам Ильина, ограничения затронут четыре основные трассы, которыми пользуются местные жители: движение по ним будет сокращено вдвое.

"Дороги закрываться стопроценто "взяли - перекрыли шлагбаумом" - не будут (...) Машины будут останавливаться, обрабатываться соответствующими составами и будут проверяться документы у граждан", - приводит пресс-служба слова Ильина.

Ранее в среду сообщалось, что у сотрудника ЛАЭС предварительно выявлен коронавирус, он изолирован на дому. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе станции, в изоляции находятся 98 человек "резерва", которые в случае необходимости могут заменить кого-либо из дежурной смены в случае заболевания последних. "В планах - провести тестирование двух тысяч человек персонала станции", - отметил собеседник агентства.

Всего, по данным на 8 апреля, в Ленинградской области зафиксировано 94 заражения COVID-19. Выздоровели трое. Летальных случаев нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще