Новости
15 марта 2017 г. 18:46

На Вологодчине "заморозили" до конца года цены на социально значимые продукты питания

Вологда. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Вологодской области подписало соглашение с производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей о "заморозке" до конца 2017 года цен на социально значимые продукты питания, сообщила пресс-служба губернатора региона в среду.

"Сегодня в этом зале собрались представители социально ответственного бизнеса, которые думают не только о собственной прибыли, но и благополучии своих потребителей. Я уверен, что с подписанием сегодняшнего соглашения все большее количество вологжан будет приходить именно в те торговые сети, которые на своих прилавках выделяют полки для наших местных товаропроизводителей", - отметил губернатор Олег Кувшинников.

В соответствии с соглашением цены будут снижены на 33 наименования самых популярных продовольственных продуктов: от мясной и молочной продукции до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощей местного производства, отмечается в сообщении.

По поручению О.Кувшинникова в вологодских торговых сетях эти продукты питания будут выделены специальными ценниками.

"Мы работаем, прежде всего, для обеспечения вологжан качественными продуктами питания по доступным ценам. Это очень важно для всех жителей региона, а в особенности - для наших ветеранов и пенсионеров", - подчеркнул он.

Глава региона отметил, что подписанное соглашение носит открытый характер, и любой участник продовольственного рынка области может к нему присоединиться. Пока к соглашению присоединились "Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина", компании "Северное молоко" и "Устюженский картофель", сельхозкооператив "Тепличный", Вологодский и Череповецкий мясокомбинаты, Тарногский и Тотемский маслозаводы, а также ряд других крупных предприятий из нескольких районов области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще