Новости 12 ноября 2013 г. 15:19

На выборах ректора академии Вагановой с Цискаридзе поборются еще четыре кандидата

*** Приход Цискаридзе воспринят как экспансия московской школы балета

Санкт-Петербург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - На должность ректора Академии балета имени Вагановой, наряду с Николаем Цискаридзе, будут баллотироваться еще четыре кандидата, сообщил журналистам во вторник исполняющий обязанности проректора вуза Алексей Фомкин.

"Есть еще четыре кандидата как минимум, помимо Цискаридзе, но они не разрешили мне оглашать их имена, однако они есть", - сказал А.Фомкин, не исключив, что он также будет баллотироваться в ректоры.

По его словам, все кандидаты должны будут пройти через ученый совет и аттестационную комиссию министерства культуры. "Эта процедура одного-двух месяцев", - сказал и.о. проректора.

А.Фомкин пояснил, что ученый совет вуза обязан собираться не реже одного раза в два месяца. Предыдущее заседание ученого совета академии было проведено в октябре.

"В ближайшее время мы обратимся к Цискаридзе с просьбой провести заседание ученого совета, который назначит дату выборов ректора", - добавил А.Фомкин.

Он рассказал, что накануне провел встречу с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым. "Он заверил меня, что идея объединения театра с академией не его. Кроме того, он не хочет прерывания традиций академии, он на стороне методики Вагановой и не хочет никаких пертурбаций. Однако он боится, что школа уходит от театра", - отметил и.о. проректора.

А.Фомкин высказал мнение, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет проведение выборов. "За всем этим стоит экспансия московской школы. Произошел наезд на фундаментальные основы петербургской школы. Это как внедрение инородного тела в наш дом. Разница в школах есть, она и в методике, в понимании танца, и в организации вуза. Ведь в отличие от московской школы, мы получили право выпускать из своих стен бакалавров", - заявил А.Фомкин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще