Новости
3 июня 2013 г. 11:28

На заседании Госсовета РФ принято много серьезных решений в сфере ЖКХ, скоро мы увидим итоговый документ - губернатор Новгородской области

Великий Новгород. 3 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На заседании Госсовета РФ, посвященном сфере ЖКХ, было принято много серьезных решений, скоро мы увидим итоговый документ, считает губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"В пятницу состоялось заседание Государственного совета по очень важной, актуальной для всех жителей нашей области теме "О мерах по повышению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг". Очень серьезно, в течение 2,5 часов, мы разбирали эту тему. Президент очень много и резко говорил, в том числе и по отношению к федеральным чиновникам. Понять его можно, эта тема сегодня затрагивает всех практически жителей нашей страны", - цитирует пресс-служба администрации Новгородской области С.Митина.

Он отметил, что в ходе заседания были высказаны большие претензии к управляющим компаниям. "Поручено законодательно обеспечить еще более жесткий контроль за их деятельностью. Должна быть полная транспарентность и прозрачность их действий, люди должны понимать, за что они платят. И очень важно рассмотреть, быть может, вопрос об их лицензировании, а также прямом заключении договоров, минуя управляющие компании, с ресурсоснабжающими организациями, в случае если управляющие компании не платят. Такое поручение дано", - сказал губернатор.

По мнению С.Митина, одно из самых важных решений Госсовета РФ - продление действия Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

"Президентом поручено правительству пересмотреть нормы участия субъектов РФ, сейчас 80% - это субъект и 20% - федеральный бюджет. Поручено проработать этот вопрос с каждым субъектом отдельно, с тем, чтобы уменьшить долю субъекта и увеличить долю федерации. Это один из главных моментов, на которые мы обратили внимание", - отметил С.Митин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще