Новости 7 ноября 2014 г. 17:50

На заводе "Янтарь" в Калининграде спущен на воду сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

Санкт-Петербург. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Торжественная церемония спуска на воду сторожевого корабля "Адмирал Эссен" прошла на судостроительном заводе "Янтарь", сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель Балтийского флота капитан второго ранга Владимир Матвеев.

Согласно флотской традиции, перед спуском на воду корабль был освящен, и о его борт была разбита бутылка шампанского, горлышко которой стало первым экспонатом корабельного музея.

Присутствовавший на церемонии губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил, что новый корабль будет служить в составе Черноморского флота России.

"Если страна строит корабли, это значит, что мы уверенно смотрим в будущее. Я горжусь, что этот сторожевой корабль сделан руками калининградцев. Вдвойне приятно, что фрегат отправляется на Черноморский флот. Желаю, чтобы морякам "Адмирала Эссена" приходилось использовать свои навыки только в ходе учений", - подчеркнул губернатор.

Н.Цуканов сообщил, что объем контрактов Минобороны РФ на судостроительном заводе "Янтарь" до 2017 года составляет 100 млрд рублей. "Портфель заказов на предприятии обеспечен до 2017 года и составляет более 100 млрд рублей. Главное, чтобы мы не подвели, и вовремя сдавали корабли. Власти региона совместно с заводом "Янтарь" готовы приглашать, привозить требуемых специалистов, чтобы обеспечить своевременное и качественное выполнение заказов", - сообщил губернатор журналистам.

"Адмирал Эссен" - второй корабль в серии, строящейся для ВМФ. Он заложен на заводе 8 июля 2011 года.

По двум контрактам, подписанным с Минобороны РФ, завод "Янтарь" построит серию сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". В настоящее время заложены пять из шести кораблей этой серии. Завершить строительство серии сторожевых кораблей "Янтарь" должен в 2017 г.

Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще