Новости 25 октября 2013 г. 18:10

На железной дороге в Сыктывкаре ликвидировали условный пожар

Сыктывкар. 25 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На участке железнодорожной станции Сыктывкара оперативные службы провели тактико-специальные учения по тушению пожара в поезде и проведению поисково-спасательных работ, сообщает пресс-служба регионального МЧС в пятницу.

По замыслу учений, один из вагонов пассажирского поезда частично сошел с рельсов, а в соседнем вагоне произошел пожар. Жизни людей оказались под угрозой. Персоналу станции самостоятельно потушить пожар не удалось, однако для недопущения дальнейшего распространения огня железнодорожникам удалось расцепить вагоны от основного состава.

"Уже через пару минут на место прибыли подразделения пожарной охраны и спасатели. Звено газодымозащитной службы провело разведку места происшествия. В это время из сошедшего с рельсов состава спасатели эвакуировали "пострадавших". Огнеборцы спасли из горящего вагона двух человек и передали спасателям, которые оказали им первую доврачебную помощь, а затем - подоспевшим медикам для госпитализации. К этому времени условный пожар успешно потушили", - говорится в сообщении.

В ходе учений отработали взаимодействие всех служб при чрезвычайных ситуациях на железной дороге. Руководство оценило действия участников тренировки на "хорошо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще