Новости 15 сентября 2021 г. 17:00

Наблюдателей за выборами в Калининградской области назначили не все политические партии

Калининград. 15 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ограниченное число политический партий назначили своих наблюдателей на масштабные выборы в Калининградской области, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального избиркома Анастасия Буймова.

"Минувшим днем территориальные избирательные комиссии завершили регистрацию наблюдателей на выборы от кандидатов и политические партии, участвующих в федеральных, региональных и муниципальных выборах, что пройдут в Калининградской области. В результате за избирательным процессом получили право наблюдать 1535 человек. Из них 361 - от кандидатов по одномандатным округам. 613 от политических партий и 561 от Общественной палаты Калининградской области", - сказала Буймова.

По ее словам, несмотря на общую предвыборную активность, не все политические партии, участвующие в кампании, назначили своих наблюдателей. Так только "Единая Россия" назвала имена 570 человек и "Коммунистическая партия Российской Федерации" - 43 активиста.

"Остальные наблюдатели были назначены кандидатами по одномандатным округам. Однако и они не представляют весь спектр политических партий, участвующих в выборах. На избирательных участках будут наблюдатели от ЛДПР, партий "Родина" и "Справедливая Россия-Патриоты-За правду", - отметила пресс-секретарь.

В тоже время политические партии и кандидаты могут усилить свой контроль не только при помощи наблюдателей. Они имеют право назначить членов избирательных комиссии с правом совещательного голоса. Что важно, сделать это можно даже в дни голосования. Причем такого человека они могут назначить в областной избирком, в каждую окружную, территориальную, участковую избирательные комиссии, отметила Буймова.

Она также сообщила, что в выборах депутатов Государственной Думы участвуют кандидаты от 10 политических партий. На выборах депутатов Калининградской областной думы - 8 политических партий. Кандидатов в окружные совета выдвинули 7 политических партий.

Выборы 19 сентября в Калининградской области будут масштабными. В регионе пройдут выборы депутатов Государственной Думы, областной Думы, депутатов городского Совета Калининграда, основные выборы депутатов семи Советов муниципальных образований. На участках избиратели будут получать от 4-х до 6-ти избирательных бюллетеней.

На 1 июля 2021 года численность избирателей в Калининградской области составляло 822 129 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще