Новости 7 марта 2013 г. 11:22

Начальник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН задержан в Петербурге за взятки

Санкт-Петербург. 7 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении начальника уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН, который пообещал изменить меру пресечения подсудимому за 60 тыс. евро.

Как сообщает пресс-служба городского СУ СКР в четверг, дело в отношении 50-летнего Сейитназара Тоева, а также его подельника 40-летнего Дениса Медведева, возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 УК РФ, частью 3 статьи 30 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, С.Тоев и Д.Медведев а июле-августе 2012 года пообещал жене подсудимого, заключенного судом под стражу, изменить меру пресечения ее супругу за денежное вознаграждение в размере 60 тыс. евро. Женщина передала необходимую сумму.

В феврале-марте 2013 года С.Тоев пообещал за 10 тыс. рублей и $10 тыс. перевести заключенного из колонии в Кировской области в исправительное учреждение на территории Петербурга или Ленобласти. 6 марта после получения денег он был задержан.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще