Новости 2 февраля 2015 г. 16:05

Нацпарк "Югыд ва" занялся подсчетом своих обитателей, инспекторам предстоит пройти на лыжах более 600 км

Сыктывкар. 2 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В национальном парке "Югыд ва" начался зимний учет численности животных, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе заповедника.

Маршрутный учет будут проводить в феврале и марте. Инспекторам предстоит на каждом участке заложить сеть маршрутов и пройти на лыжах более 600 км.

"В Печорском районе протяженность зимних маршрутных учетов составляет - 180 км, в Интинском - 120 км, в Вуктыльском - 350 км. Именно благодаря этому исследованию национальный парк получает основные сведения о количестве животных, обитающих на его территории", - отметили в пресс-службе.

Национальный парк "Югыд ва" (в переводе с коми "светлая вода") расположен на Северном и Приполярном Урале на юго-востоке Коми. На юге граничит с Печоро-Илычским биосферным заповедником. Создан в 1994 году. Площадь парка - более 1,890 млн га.

Территория парка входит в пределы объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Девственные леса Коми". Более половины его территории занимает самый крупный в Европе массив первичных бореальных лесов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще