Новости 15 мая 2012 г. 11:28

НАО начал прединвестиционные исследования производства СПГ на базе Кумжинского и Коровинского месторождений

Нарьян-Мар. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ненецкий автономный округ (НАО) приступает к прединвестиционным исследованиям производства сжиженного природного газа на базе Кумжинского и Коровинского газоконденсатных месторождений, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Как отмечают в пресс-службе, проект предусматривает освоение двух газоконденсатных месторождений на территории НАО и строительство завода по сжижению природного газа с последующей отправкой СПГ на экспорт танкерами ледового класса через отгрузочный терминал в Индиге. В рамках проекта будет создана газотранспортная инфраструктура, простроена установка комплексной подготовки газа, а также завода по сжижению природного газа

"Комплекс обеспечит переработку 4 млрд кубометров сухого газа в год и производство более 2,6 млн тонн СПГ уже на первой фазе. В дальнейшем возможно расширение проектных мощностей", - говорится в пресс-релизе.

Кроме этого, подчеркивают в администрации округа, проект позволит перевести на газ энергосистемы населенных пунктов НАО, расположенных вдоль ветки газопровода.

"В перспективе освоение газоконденсатных месторождений даст возможность перерабатывать газоконденсат в бензиновые фракции на территории Ненецкого автономного округа", - говорится в сообщении.

ООО "Печора СПГ" (входит в группу Аlltech) принадлежат лицензии на разработку Кумжинского и Коровинского газоконденсатных месторождений в НАО. Запасы Кумжинского газоконденсатного месторождения по российской классификации оцениваются в 104 млрд кубометров газа, Коровинского - 41 млрд кубометров газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще