Новости 19 февраля 2013 г. 10:50

Народные дружины вышли на охрану Апраксина двора в Петербурге, власти ждут новых предложений по его реконструкции

Санкт-Петербург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Национальные диаспоры Петербурга выставили народные дружины для соблюдения порядка и безопасности на территории Апраксина двора после операции силовых ведомств на рынке.

Как сообщил вице-губернатор, глава администрации губернатора Петербурга Игорь Дивинский на заседании правительства города во вторник, в настоящее время обстановка на территории Апраксина двора "довольно тяжелая".

"На территории 14 гектар находится порядка 24 тысяч человек, из них около 7 тысяч занимаются своим бизнесом. Число тяжких и среднетяжких преступлений здесь в 25 раз меньше, чем количество административных правонарушений, связанных с нарушением миграционного законодательства", - сообщил И.Дивинский.

По его словам, правоохранительные органы уделяют особое внимание безопасности на территории Апраксина двора. "Подготовлены народные дружины из числа национальных диаспор", - подчеркнул вице-губернатор.

Он добавил, что правительство города настаивает на возвращении строительного забора вокруг территории двора. "Правительство города не оставляет затеи по реконструкции двора", - добавил И.Дивинский.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал подготовить новые предложения по реконструкции территории Апраксина двора.

Как сообщалось, 8 февраля сотрудники регионального УФСБ и УМВД провели операцию в рамках возбужденных Следственным комитетом уголовных дел по части 2 статьи 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В ходе операции на территории молельных комнат в Апраксином дворе были задержаны порядка 300 человек, семеро из них депортированы на родину, один арестован по обвинению в экстремизме. Кроме того, оперативники изъяли в местах обысков литературу экстремистского содержания.

В начале февраля сообщалось, что правительство Петербурга не продлило инвестиционное соглашение с ООО "Главстрой-СПб" (Петербург, входит в корпорацию "Главстрой") на реновацию квартала "Апраксин двор",

"Апраксин двор" - это квартал, ограниченный улицами Садовая и Ломоносова, набережной реки Фонтанки и Апраксиным переулком. В середине XVIII века там были созданы торговые ряды. До настоящего времени на этой территории располагался открытый рынок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще