Новости 25 сентября 2012 г. 08:56

Наведение порядка в Баболовском парке в Петербурге потребует 1,5 млрд рублей

*** Только патрулирование территории будет ежегодно обходиться в 6,5 млн рублей

Санкт-Петербург. 25 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Приведение в порядок Баболовского парка - одного из пяти известных парков города Пушкина (Санкт-Петербург) - потребует не менее 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Царское Село".

Предварительная стоимость восстановительных работ была озвучена директором ГМЗ "Царское Село" Ольгой Таратыновой на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга, где обсуждался вопрос сохранения парка и предполагаемой процедуре вхождения его в состав музея.

"По оценке специалистов, на приведение в порядок Баболовского парка площадью свыше 260 га понадобится, как минимум, 1,5 млрд рублей. Не менее 6,5 млн рублей в год потребует только обеспечение его патрулирования", - говорится в сообщении пресс-службы музея.

"Готовность принять в оперативное управление Баболовский парк - это в большей степени выражение нашей гражданской позиции. У нас много объектов, которые требуют масштабной реставрации и значительных финансовых вложений. Среди них, в первую очередь, - Александровский дворец. Поэтому я не могу гарантировать быстрых успехов в восстановлении Баболовского парка, на это может уйти более десяти лет. Ландшафтная реставрация - один из самых дорогостоящих видов работ", - цитирует слова О.Таратыновой пресс-служба ГМЗ.

ГМЗ "Царское Село" является музеем федерального подчинения, поэтому для передачи ему в оперативное управление Баболовского парка сначала необходимо передать этот объект из городской собственности в федеральную.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще