Новости 2 апреля 2014 г. 08:19

Навигация в Ленобласти откроется раньше срока из-за теплой погоды

Санкт-Петербург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Теплая погода внесла коррективы в сроки открытия навигации в ряде регионов Северо-Запада России.

"В этом году в связи с теплой погодой уже с конца марта в Петербурге открыта навигация. С 1 апреля открыта навигация на внутренних водоемах Калининградской области. Планируется, что в Ленинградской области она откроется в конце апреля", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС (СЗРЦ).

По словам собеседника агентства, в остальных регионах открытие навигационного периода планируется в обычные сроки. Последним регионом, где будет официально разрешена навигация, станет Ненецкий автономный округ (НАО) - судоходство здесь традиционно возобновляется в июне.

Кроме того, отмечают в ведомстве, теплая зима способствовал переносу сроков открытия ледовых переправ, которые были введены в эксплуатацию позже намеченного периода - в январе месяце. По данным СЗРЦ, всего в регионах Северо-Запада было открыто порядка 270 переправ. В настоящее время действует чуть более 200, остальные закрыты из-за наступления теплой погоды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще