Новости
12 февраля 2019 г. 14:17

Не более 100 человек пострадали за неделю в Петербурге от гололеда и наледи - власти

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - За неделю в Санкт-Петербург от наледи и гололеда пострадали порядка 100 человек, сообщил журналистам глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков во вторник.

"Это в пределах сотни по городу за неделю", - сказал А.Ржаненков, говоря о тех, кто оказался в травмпунктах и стационарах в результате падения наледи или поскользнувшись.

"Это не прямо пострадавшие, но и те, кто упал, получил растяжение, перелом или трещину", - добавил он.

А.Ржаненков подчеркнул, что из травмпунктов и стационаров поступает полная информация о тех, кому требуется помощь. Комитет также принимает обращения от горожан.

"С начала объявления нашей кампании (помощи всем пострадавшим от гололеда и наледи - ИФ) к нам поступило 176 обращений. В основном обращаются по поводу уборки (от снега - ИФ), с вопросами о протечках, есть отдельные просьбы содействия в возмещении ущерба через суд", - сказал А.Ржаненков, добавив, что просьб о социальной помощи поступает немного.

С начала зимы в Петербурге от гололеда и падения наледи страдают люди. Так, 31 января льдина упала на голову 25-летней жительнице города, в тяжелом состоянии она была госпитализирована, ГСУ СКР по городу возбудило уголовное дело. В тот же день от падения наледи пострадала гражданка Вьетнама. Ранее, поскользнувшись на льду, получила травму 79-летняя уроженца Ленинграда, позже она скончалась в больнице. Во вторник в Петроградском районе города от упавшей с крыши глыбы льда погиб студент и пострадал прохожий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще